Saya tidak tahu apakah di daerah selain Bali mengenal
sayuran bernama “Undis”, yang pasti sayuran mirip kacang polong ini sangat
popular di Bali. Biasanya “Undis” dibuat dengan cara direbus dengan berbagai
rempah menjadi sayur undis kuah dengan kuah yang tentunya berwarna
kehitam-hitaman namun kuah inilah yang saya sangat idolakan karena aroma dan
tentu rasanya.
Selain dapat digunakan sebagai kuah, sayur undis juga bisa dibuat menjadi sambal.Bagi Anda yang
berselera pedas, sangat pas untuk mencicipi sambel yang satu ini. Bahan yang digunakan
untuk membuat sambel undis yaitu cabe, sayur undis, terasi dan rempah-rempah.
Makanya rasanya sangat nikmat dan lesat.
Jika Anda berkunjung ke Bali dan sangat suka dengan masakan
pedas, jangan sampai melewatkan sambel yang satu ini. Rasanya sangat enak dan
pedasnya itu yang akan membuat Anda ketahihan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar